В Самарской области завершили дорожные работы 2020 года по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

В Самарской области завершили дорожные работы 2020 года по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Завершены ремонтные работы запланированные в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги», инициированному президентом Владимиром Путиным. Самарская область идёт с опережением сроков — уже в начале осени подрядчики сдают объекты.

В 2020-ом общее финансирование на самарские дороги превысило 9 млрд рублей, 304 километра трасс приведены в полный порядок, уложено почти 2 с половиной миллиона квадратных метров покрытия из асфальтобетона. Данное Губернатором Дмитрием Азаровым во время формирования бюджета поручение ранней осенью завершить все объекты выполнено.

В четверг, 1 октября министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин проверил выполненные работы в ходе рабочей поездки по Самарской области.

«Сегодня объезжаем дороги Ставропольского района и городского округа Тольятти. Кроме тех объектов, которые 1 октября завершаем,  у нас есть объекты и переходящие, соответственно на переходящих объектах будем продолжать работу еще в течение октября. 1 ноября – контрольная точка, поставленная уже министерством транспорта. Завершаем все объекты и работы останавливаем», — рассказал министр.

Перед посещением Ставропольского района региональный министр осмотрел строительство мостового перехода через реку Сок.  Изначально завершение строительно-монтажных работ планировалось на октябрь 2022 года.  В текущем году удалось привлечь из федерального бюджета дополнительные денежные средства в размере 500 млн. руб. Учитывая высокие темпы строительства нового моста и подходов к нему, завершить работы по реконструкции объекта планируется досрочно, в конце 2021 года.

Далее, по маршруту, осмотрели введенную в эксплуатацию автомобильную дорогу «Курумоч-Новый буян-Старая Бинарадка».

«Здесь было некогда однослойное покрытие, которое уже со временем и под транспортом большегрузным пришло вообще в негодное состояние. Ямы, кромки, съеденные до обочины, щебёнка. Напрашивалась дорога уже много лет. Просили люди», — проинформировал Дмитрий Тумаев, генеральный директор компании-подрядчика

Трассу привели в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за лето и сдали в августе, хотя должны были только в конце сентября.

Такое опережение намеченных сроков по ремонту для Самарской области — не редкость, несколько объектов уже точно будут завершены на целый год раньше. И это заслуга как добросовестных подрядчиков, так и руководства региона.

Интересы региона защищают на самом высоком уровне. Благодаря командной работе Правительства Самарской области и  личному контролю Губернатора Дмитрия Азарова обеспечивается достижение высоких результатов реализации национальных проектов. Отдельное внимание сегодня уделяется строительству обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Этот проект, с объёмом инвестиций  120 миллиардов рублей, позволит области стать частью международного транспортного коридора маршрута «Европа-Западный Китай».

«Для нас объект очень важный, большие усилия Дмитрий Игоревич проводит и в Правительстве Российской федерации, и в Совете федерации, чтобы мост строился в соответствии с графиком, и с графиком финансировался. В данный момент времени все договорные отношения по первому этапу заключены. Срок ввода объекта в эксплуатацию 2023 год», — поделился Иван Пивкин.

Галерея

DCIM100MEDIADJI_0143.JPG