Ввод дорог в Самарской области продолжается

Ввод дорог в Самарской области продолжается

В Самарской области введена в эксплуатацию очередная автодорога — «Урал» — Сергиевск — Челно-Вершины». Жители Сергиевского района с большим вниманием следили за ходом ремонта.

Нагрузка на дорогу очень серьезная. По ней передвигается частный и общественный транспорт, люди едут в центральную районную больницу, в школу, на почту. В этом году в рамках нацпроекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  отремонтировали и объездную дорогу Сергиевска, пропускная способность которой заметно увеличилась. По словам жителей района, магистральные дороги в целом, приведены в порядок, но в отдаленных селах есть еще немало дорог без твердого покрытия — этот вопрос тоже надо решать.

Региональная дорога третьей категории «Урал» — Сергиевск — Челно-Вершины» связывает два районных центра и обеспечивает их транспортное сообщение с федеральной трассой М-5. Ремонт участка, протяженностью более 12 км, стартовал в прошлом году и был завершен к началу нынешнего учебного года. В течение двух дорожных сезонов подрядная организация провела полный комплекс ремонтных работ, общая стоимость которых составила более 226 млн рублей. В ходе ремонта отфрезеровали старое дорожное покрытие на глубину 5 см, затем уложили выравнивающий слой крупнозернистого асфальта толщиной 6 см, поверх которого 5-ти сантиметровый слой высокопрочной смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дорожное покрытие обновили и на мосту при въезде в Сергиевск. Также выполнили ремонтные работы в местах примыкания и пересечения автострады с местной дорожной сетью. Обочины дороги укрепили слоем асфальтогранулята толщиной 10 см. В рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, установили барьерные ограждения и новые дорожные знаки, нанесли разметку.

«Ремонт сделан на отлично! Это главная дорога в райцентре, она пересекает весь поселок и уходит на Челно-Вершины. Раньше ездить по ней было трудно. Теперь все изменилось — это замечают и жители, и наши гости» — рассказал  Евгений Гришин, директор Центра общественных организаций Сергиевского района.

«По этой дороге я езжу ежедневно на работу и домой. Райцентр у нас большой, и я считаю, он достоин того, чтобы иметь качественные дороги. Важно, что при ремонте стали уделять внимание их обустройству дорог элементами безопасности движения: пешеходные переходы, барьерные ограждения, светофоры, дорожные знаки, искусственные неровности.  Все замечательно!» — отметила Елена Климова, председатель общественной организации  «Женский совет муниципального района Сергиевский».

Напомним, для достижения целевых показателей регионального проекта «Дорожная сеть» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом страны Владимиром Путиным,  в 2020 году в Самарской области будет отремонтировано 304 км автомобильных дорог на 105 объектах контроля.

Это важные для жителей губернии транспортные маршруты, обеспечивающие сообщение между населенными пунктами и связь с областным центром.

Модернизация и развитие региональной дорожной сети является важным элементом стратегии лидерства, обозначенной Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Галерея