Стартовал опрос общественного мнения о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стартовал опрос общественного мнения о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В понедельник, 29 июня, стартовал опрос общественного мнения о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Самарской области.

Опрос проводится в официальном сообществе нацпроекта в социальной сети «ВКонтакте» «Дороги Самарской области» (https://vk.com/bkadsamarobl).

Пользователям соцсети предлагается ответить на вопрос «А вы заметили ремонт дорог по нацпроекту в Самарской области?». Принять участие в опросе может любой пользователь социальной сети.

Напомним, что в 2020 году Самарская  область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта, при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. Задача заблаговременно провести торги и заключить контракты на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Благодаря своевременному заключению контрактов к работам, не связанным с сезонностью, дорожники приступили уже зимой 2020 года, а с наступлением первых допустимых положительных температур началась укладка асфальта.

В 2020 году в рамках нацпроекта ремонт ведется на 243,4 км автомобильных дорог, в том числе на 183,6  км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог в Самаре, 16,3 км дорог в Тольятти.

Ремонт региональных дорог в текущем году будет проведен в Похвистневском, Кинельском, Красноармейском, Приволжском, Сергиевском, Кинель-Черкасском, Исаклинском, Волжском, Красноярском, Ставропольском районах, а также на территории городских округов Новокуйбышевск и Чапаевск.

С полным перечнем дорог национального проекта можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области — /category/programmy-i-proekty/natsionalnyj-proekt-bezopasnye-i-kachestvennye-avtomobilnye-dorogi/