На объектах ремонта в Ставропольском районе устранены замечания прокуратуры

На объектах ремонта в Ставропольском районе устранены замечания прокуратуры

Дорожные организации, выполняющие ремонт региональных автомобильных дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском районе, отреагировали на замечания районной прокуратуры по организации работ.

На участке автомобильной дороги Тольятти-Узюково-Димитровград км 26+000 – км 30+000 ООО между селами Ташла и Мусрока «СамарастройАльянс» выполнен аварийно-ямочный ремонт отфрезерованного покрытия, установлены недостающие дорожные знаки, согласно схеме на период производства работ, согласованной с ГИБДД.  В июле подрядной организацией будут выполнены работы по устройству выравнивающего слоя дорожного полотна, тем самым отставание от графика производства работ будет ликвидировано.

Проектом ремонта дороги Тольятти-Узюково-Димитровград км 26+000 – км 30+000 предусмотрено выполнение в 2020 году работ по устройству выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия, укреплению обочин щебнем и асфальтогранулятом, нанесению разметки термопластиком и замене дорожных знаков.

Замечания прокуратуры учтены и при проведении ремонта региональной дороги «Тольятти – Ташелка» на участках км 14+000 – км 23+000, км 26+000 — км 27+000. Работы выполняет подрядная организация АО «Балтийская Строительная Компания-СПб».

Государственным контрактом в рамках ремонта дороги предусмотрены работы по замене выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона на проезжей части, укреплению обочин, установке автобусных павильонов, нанесению разметки и замене дорожных знаков и нанесение разметки.

По замечаниям прокуратуры подрядной организацией нанесена временная дорожная разметка, разработана и согласована с ГИБДД и министерством транспорта временная схема организации дорожного движения по нанесению горизонтальной дорожной разметки с привязкой к местности, установлены дорожные барьеры установлены без чередования.

Срок завершения работ по всем объектам нацпроекта – 1 октября 2020 года. В случае срыва сроков ввода объектов в эксплуатацию подрядные организации будут привлекаться заказчиком работ, министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области, к ответственности согласно условиям государственного контракта.