В сельском поселении Лопатино в рамках ремонта дороги построили тротуары и установили опоры освещения

В сельском поселении Лопатино в рамках ремонта дороги построили тротуары и установили опоры освещения

В сельском поселении Лопатино Волжского района завершен капитальный ремонт двух региональных трасс «Самара-Большая Черниговка»-Лопатино и «Самара-Оренбург»-Лопатино» общей протяженностью 2,7 км. Дороги стали одними из первых объектов капитального ремонта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Во вторник, 29 октября, представители министерства транспорта и автомобильных дорог, подрядной организации, районной и сельской администрации, а также общественные контролеры провели инспекционный осмотр выполненных работ. Организация общественного контроля является одним из обязательных условий реализации национального проекта.

Сельское поселение Лопатино – одно из самых больших в Самарской области. Оно включает 8 населенных пунктов общей численностью населения 23 тысячи человек.  Первоочередная задача, которая ставилась в рамках капитального ремонта дорог в Лопатино – обеспечить безопасность дорожного движения жителей.

«Региональная трасса «разрезает» село на две части и выходит на федеральные магистрали, поэтому интенсивность движения здесь высокая. В рамках капремонта на всем протяжении построены тротуары, появились опоры освещения, обустроены пешеходные переходы с искусственными дорожными неровностями, нанесена разметка термопластичными материалами. Ну, и, конечно, заменено дорожное полотно на проезжей части»,  — сообщила  представитель областного минтранса Алла Корка.

По словам главы поселения Владимира Жукова, жители ждали благоустройства дороги 15 лет. «Мечты сбылись. Благодаря поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, жителей услышали и включили ремонт дороги в перечень объектов национального проекта. Качество работ отличное, сроки ремонта полностью соблюдены. В ряде случаев жителям шли навстречу, например, при организации съездов от жилых домов, расположенных вдоль дороги», — отметил он.

Ранее в своем послании глава региона Дмитрий Азаров подчеркнул необходимость вовлечения граждан в реализацию национальных проектов.   «Для каждого гражданина России цель национальных проектов очень проста: чтобы человек жил долго и счастливо», – подчеркнул он в своем послании на 2019 год.

Жители сельского поселения Лопатино на отремонтированной региональной трассе чувствуют себя комфортно и безопасно.   «Благодарю от всех жителей Лопатино за дороги, пешеходные тротуары и освещение. Сейчас стало проще и безопаснее пройти к социальным объектам – школам, детским садам, почте, банку. И по проезжей части ездить стало приятно», — говорит общественный контролер нацпроекта, житель села Лопатино Александр Неменьший.

По словам главы Волжского района Евгения Макридина, в этом году сразу несколько дорог района отремонтированы в рамках нацпроекта. Отремонтированы участки дорог Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград и «Самара-Бугуруслан»-Петра Дубрава.  «Нацпроект меняет облик района и губернии в целом. И к его реализации  приковано пристальное внимание общественности: при появлении сомнений в качестве проводимых работ активисты обращались и к подрядчику, и к администрации, и напрямую в министерство», —  подчеркнул Евгений Макридин.

Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самарской области отремонтировано 257 км дорог, в том числе 180 км региональных трасс, 60 км в Самаре и 17 км в Тольятти.

ФОТОГРАФИИ: https://yadi.sk/d/4mDJs7u2U_PnQw

Галерея